Андрей Грачев (andreyphoto) wrote,
Андрей Грачев
andreyphoto

Монастырь Животворящего Креста Господня.

Всего в получасе езды от моей дачи есть достаточно известное, и вместе с тем удивительно спокойное и притягательное место – Монастырь Животворящего Креста Господня. Так сложилось, что впервые я здесь побывал только в июле 2015г. Зато теперь считаю это место родным, здесь я уже успел провести не один вечер. Монастырь находится в селе Погост-Крест, практически на границе Ивановской и Ярославской областей.
Немного истории: Монастырь Животворящего Креста Господня возведен на месте Никольского погоста, где в 1423 г. явился Животворящий Крест Господень, который является одной из величайших святынь православной России. Из церковных писаний: «…Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — «дом Божий»…».
Фотографии сделаны в период с начала июля по конец сентября 2015 года:


[ЕЩЕ 7 ФОТО...]















Tags: d800, Золотое Кольцо, Ивановская область, Монастырь Животворящего Креста Господня, Погост-Крест, фотографии, фотография, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments